Bloggers Ke Liye Top 5 Free WordPress Hosting Providers

Hello dosto, aj mai ap sabke liye lekar aya hoon top 5 best free WordPress hosting providers. Hum sabhi bloggers jante hai ki Google Blogger hume free mein hosting deti hai. Jo bohot reliable hai. Lekin Blogger ki kuch limits hai. Isse ap starting to kar sakte ho lekin future mein apko WordPress mein jana hi padega. WordPress bohot advanced aur automated CMS (Content Management System) hai jisse ap apne blog mein bohot sare systems jor sakte hai jaise ki guest posting form, contact form, shopping cart etc.

Blog se earn karne ke liye affiliate marketing kitna important hai ye to apko bolne ki jarurat nehi hai. Affiliate marketing ke liye apko WordPress mein ana hi padega, quki bloggers mein ap sab tarha ka affiliate marketing nehi kar sakte hai. Agar ap blogging ko apna profession banana chahte hai to apke liye wordpress hi bahtar hai. Pro blogging ke liye wordpress se accha aur kuch bhi nehi hai.

Bloggers Ke Liye Top 5 Free WordPress Hosting Providers

Lekin wordpress blog start karne ke liye apko hosting kharidna padega. Ye apko free mein nehi milega. Isliye bohot bloggers aisa hai jiske paas paisa nehi hai wo wordpress use nehi kar pata hai. Lekin unke liye ye chinta ki koi karan nehi hai. Aj mein lekar aya hoon 5 best free wordpress hosting providers jisse ap apna free wordpress blog bana paenge. To chaliye dekh lete hai wo 5 top free wordpress hosting providers ko.

Top 5 Best Free WordPress Hosting


1. x10Hosting


Website: https://x10hosting.com

Ap asani se yaha se apna free wordpress hosting le sakte hai. Ye bohot hi asan hai. x10hosting apko de raha hai unlimited Cloud Hosting. Isko use karke ap kai minutes mein apna website ko online la sakte hai. Ismein kai sara brilliant features hai. Jaise:

  • Private cloud hosting deta hai.
  • cPanel ki latest version mojut hai.
  • MySQL aur PHP ki advanced version dega.
  • Bina kisi ads ke free hosting.
  • R1Soft CDP Backup facility.
  • 99.9% uptime jisse apki blog offline hone ka chance sirf 0.1% hi hai.
  • OpenVPN se apko secure browsing dilaega.


2. FreeHostingNoAds


Website: http://freehostingnoads.net

Iya par apko mil raha hai 100% ad free guarantee. Mere hisab se ye best free hosting service hai. Ise use karke apko pop-up, banner ads ya forum posting ki jhanjhat nehi jhelna padega. Ap paenge:

  • 20 GB Disk Space aur 200 GB bandwidth traffic.
  • Free templates, Joomla, phpBB aur ha WordPress jaisi scripts.
  • Yaha pe ap apna khud ka top level domain jor paenge ya fir ap free you.t15.org subdomain use kar sakte hai.
  • Ye apko 3 tarha ka PHP versions dega jise ap apna website ki requirement ki anusar use kar sakte hai.
  • Ap jitna samay tak chahe apna website ko online rakh sakte hai.
  • Freehostingnoads.net apko apna website upgrade karne ko nehi kahega.


3. Bytehost


Website: http://byethost.com/index.php/free-hosting

Yaha se apko apne WordPress blog ke liye ek balanced aur free web hosting mil sakta hai. Ye apko MySQL, PHP, VistaPanel, FTP, etc offer karega. Isse use karke ap apna online business ya blogging free mein start kar sakte hai. Ye apko de raha hai:

  • 200 GB monthly transfer.
  • 50 addon domains, 50 parked domains aur 50 sub domains
  • 5.5 GB disk space.
  • 50 MySQL database.
  • Free all time support, FTP account.
  • Control panel.
  • Error page manager.
  • Bina kisi popup ya ads ke ekdam free web wordpress hosting.


4. Zymic


Websitehttp://www.zymic.com/free-web-hosting/

Ye ekdam professional web hosting company hai. Web hosting market mein ye Zymic bohot hi jane mane company hai. Yaha par apko ekdam safe aur free web hosting milega jisse ap asani se apna wordpress blog start kar sakte hai. Ap paenge:

  • 5000 MB Disk Space.
  • 50000MB Monthly Data Transfer.
  • Unlimited Account banane ka subidha.
  • FTP Access.
  • 100% Ad Free WordPress hosting.
  • 5 MySQL Database.
  • Free Subdomain.
  • File Manager.
  • Bohot sara web templates.
  • Bohot asan control panel.


5. Biz.nf


Website: http://www.biz.nf/free-wordpress-hosting.php

Yaha par ap bohot jald se apna khudka wordpress blog bana sakte hai. Ekdam free. Lekin ap chahe to baad mein yaha se premium hosting le sakte hai. Jisse apko apna blog transfer nehi karna padega. Apko jarurat pad sakta hai aisa sara options yaha pe mojut hai. Jaise:

  • 250 MB Disk Space.
  • 5000 MB Bandwith.
  • 1 click WordPress installation.
  • Free subdomain aur ek 1 addon domain.
  • Ads free wordpress hosting.
  • PHP 5, MySQL.
  • FTP Account.
  • Complete WordPress protection.
  • Free WordPress Theme.


Conclusion


Ye tha 5 Best Free WordPress hosting providers ki list. Mere hisab se free hosting ek bohot accha service hai. Isse naya bloggers ko free mein wordpress hosting mil sakta hai. Lekin kyunki ye free hai, isliye ise sirf practice purpose use karna hi thik rahega. Professionaly blog banane ke liye free service ko avoid karna hi vaitar hai. Free Providers kavivi apki blog ko delete kar sakta hai bina kisi notice ke. Lekin kyunki wordpress advance aur complex hai, ap in free hosting service use karke wordpress practice kar sakte hai. Isse apki professional blog banane ke liye experience milega.


SHARE THIS

Author:

I'm an 18 years aged Passionate Blogger from West Bengal, India. I just love to write articles and share them with people. The day was 28th September 2015, when my dream of having a website comes true and I made this website to help you and peoples like you!

Previous Post
Next Post
7/10/2016 7:58 am

This is a nice post; Free hosting sites are very helpful and useful. To learn WordPress, these free hostings are good but free web hosting actually have some critical limitation, so I think in most cases we need to buy premium...

Moreover, from my experience, the main problem of FREE HOSTING; is when you are going to run or become popular on the web or start to grow ur audience with ur blog / web... they suddenly start to block u and ur page. & give some technical reason. They all free hosting providers start to force you To buy their Premium hosting plans. At that time u have no choice. So I advise you to BUY premium plans from any hosting providers.

"FREE is better" but "PREMIUM / Paid is the best"
Quick Advice to all who want to use FREE HOST: these free hostings are just for trial. Don't plan to build a serious site on them...

Reply
avatar
7/10/2016 9:43 am

Hey Problogbooster, Thanks for your huge comment.

Reply
avatar